Пряности (специи) улучшают вкусовые и ароматические качества пищи, возбуж¬дают аппетит. Вместо традиционных приправ ООО «НИИЛОП и НТ» предлагает жидкие пряности (концентраты на пряно-ароматическом сырье), приготовленные на основе СО2-экстрактов, которые уникальны тем, что сохраняют в себе все полезные вещества пряных растений. Жидкие пряности удобны в применении, хранении – не сыпятся, не распространяют свой специфический запах в помещении, моментально воздействуют на вкус приготовляемого блюда.

Состав: вода, один из пряно-арома¬тических СО2-экстрактов. Выпускается два комплекта жидких пряностей: № 1 – укроп, петрушка, черный перец, красный перец, лавровый лист, и № 2 – перец ду¬шистый, кориандр, гвоздика, тмин, кори-ца.
Способ применения: в мясные блю-да, маринады, выпечку добавить 3–5 ка-пель на 1 л или 1 кг продуктов во время их приготовления. В жидкие горячие блюда добавлять в конце варки.
Форма выпуска: 5 флаконов по 5 мл.
Хранить при температуре от 0 ºС до 18 ºС и влажности не более75 %.
Энергетическая ценность – 0,00 ккал.
Срок годности – 1 год.